Política y Privacidad

I. Privacidad y confidencialidad

La presente Política de Privacidad establece los términos en que COLEGIO SAN ALBERTO MAGNO usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web.

Que mediante la Ley 1581 de 2012 se expidió el Régimen General de Protección de Datos Personales, el cual, de conformidad con su artículo 1, tiene por objeto “( .. .) desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

Que la Ley 1581 de 2012 constituye el marco general de la protección de los datos personales en Colombia. Que mediante sentencia C-748 del 6 de octubre de 2011 la Corte Constitucional declaró exequible el Proyecto de Ley Estatutaria No. 184 de 2010 Senado, 046 de 2010 Cámara. Que con el fin de facilitar la implementación y cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 se deben reglamentar aspectos relacionados con la autorización del Titular de información para el Tratamiento de sus datos personales, las políticas de Tratamiento de los Responsables y Encargados, el ejercicio de los derechos de los Titulares de información, las transferencias de datos personales y la responsabilidad demostrada frente al Tratamiento de datos personales, este último tema referido a la rendición de cuentas.

II. Información que es recogida

Nuestro sitio web podrá recoger información personal por ejemplo: Nombre,  información de contacto como  su dirección de correo electrónica e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.

El Usuario podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición por medio del envío de una comunicación a la dirección recogida en el párrafo segundo del presente apartado, o bien a la dirección de correo electrónico: [email protected]

COLEGIO SAN ALBERTO MAGNO comunica al Usuario, el carácter no obligatorio de la recogida de tales datos, salvo en los campos que se indique lo contrario. No obstante, la no cumplimentación de dichos datos podrá impedir a COLEGIO SAN ALBERTO MAGNO prestar todos aquellos Servicios vinculados a tales datos, liberándole de toda responsabilidad por la no prestación o prestación incompleta de estos Servicios.

El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose COLEGIO SAN ALBERTO MAGNO el derecho de excluir de los Servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

COLEGIO SAN ALBERTO MAGNO permite a sus Usuarios invitar a terceras personas (familiares, amigos, etc) a unirse, como Usuarios, a la comunidad COLEGIO SAN ALBERTO MAGNO, mediante el envío de un correo electrónico de invitación, denominado correo electrónico de recomendación. A tal efecto, el Usuario que ejecute la opción de “recomendación” ofertada por COLEGIO SAN ALBERTO MAGNO manifiesta haber obtenido el consentimiento necesario para la cesión de los datos personales de la persona a la que COLEGIO SAN ALBERTO MAGNO enviará dicha invitación, habiéndole informado de la misma en los términos recogidos en el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012, así como haber recabado su consentimiento expreso para el envío por parte de COLEGIO SAN ALBERTO MAGNO de comunicaciones comerciales propias o de terceros relativas a productos y/o servicios propios o de terceros relacionados con la compraventa de bienes de consumo.

Igualmente, el Usuario que ejecute la mencionada opción de “recomendar” será el único y exclusivo responsable por cualquier circunstancia y/o sanción que pudiera derivarse con ocasión o como consecuencia de la ausencia del consentimiento del destinatario del correo electrónico de apadrinamiento para tratar sus datos de carácter personal y/o de las eventuales irregularidades en la obtención de tal consentimiento.

III. Uso de la información recogida

Nuestro sitio web emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, de pedidos en caso que aplique, y mejorar nuestros productos y servicios.

COLEGIO SAN ALBERTO MAGNO está altamente comprometido para cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado.

IV. Cookies

COLEGIO SAN ALBERTO MAGNO le informa que durante la navegación por el Sitio Web se utilizan “cookies”, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del Usuario y que nos permiten obtener la siguiente información:

a) La fecha y hora de acceso al Sitio Web. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.
b) El número de visitantes diarios de cada sección. Ello nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los Usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.
c) La fecha y hora de la última vez que el Usuario visitó el Sitio Web.
d) El diseño de contenidos que el Usuario escogió en su primera visita al Sitio Web.
e) Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un Usuario concreto e identificado. Esta información permite a COLEGIO SAN ALBERTO MAGNO adaptar y mejorar sus Servicios a los intereses del Usuario. No obstante, el Usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. COLEGIO SAN ALBERTO MAGNO informa que en el caso de que deshabilite el uso de cookies la navegación puede ser más lenta de lo habitual.

V. Enlaces a Terceros

Este sitio web pudiera contener en laces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

VI. Control de su información personal

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web.  Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico.  En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento.

Esta compañía no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial.

Colegio San Alberto Magno Se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.